terça-feira, 16 de novembro de 2010
DIÓSPIRO
Sabia que, o dióspiro é um fruto originário da China, muito popular no Japão. É uma fruta de caldo, por isso contém grandes quantidades de água no seu interior. Existem varias qualidades deste fruto a mais consumida em Portugal é a variedade vermelha, quando madura, é muito doce e mole.
O dióspiro é um fruto típico do Outono e rico em hidratos de carbono vitaminas A e C, Consome-se como fruta fresca, embora se possa utilizar no fabrico de pasteis e marmeladas.
Dica para um doce de dióspiro:
1kg de dióspiros
800g de acúcar
sumo de 1 limão grande
Retire a pele aos dióspiros só deve ficar a polpa... junte o acúcar e o sumo de limão...tape e deixe repousar até ficar liquido.
Leve ao lume e junte um pau de canela e deixe ferver "espumando" (o doce no final ficará mais cristalino) e deixe fazer ponto.. aproximadamente 1 hora.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário